Молитва

Изяслав Вильскер
                О Боже, я молюсь Тебе с доверьем,
                Но я в сомненьях горестных погряз.
                Душа была раздвоена притом.
                Я сир, за мною нужен глаз да глаз.
                Следи за мной, как нянька за дитём.
                Ты говоришь: «Стучись и отворятся
                двери».
                И я стучусь, покамест без ответа.
                Исполни же обетованье это.
                Приди на помощь моему неверью.

                Июль, 1992