Запасной аэродром

Игорь Шевчук
Я сегодня у папы –
                сердитая Тучка!
Ну а папа сегодня –
                Гром!
Есть у Тучки в запасе
                хитрая штучка –
Аварийный
                аэродром!


Стоит  Тучке чуть-чуть
                намекнуть на осадки -
Гром затихнет
                без шума и гама…
Можно смело  теперь
              запросить  посадки
В воздушной гавани
                «МАМА».