Открытие Испании

Татьяна Иванова-Дятлова
Как когда-то Колумб Америку,
Я теперь открываю Испанию.
Катерок приближается к берегу,
Вот вдали показались здания.

вот и берег. Сойдем - ты хочешь? -
на горячий песок побережья.
Голосит торговая площадь,
ходят женщины в ярких одеждах.

И, наверно, нигде на свете
Не бывает таких отливов.
Люди здесь прекрасны, как дети,
И как дети щедры и наивны.

Здесь сокровища всех алькасаров:
Платья, бусы цветы и манго
Отдадут практически даром -
За нарезанную бумагу.