Ощутить души рожденье

Декабрина-Зима
Вечер, ветрено, печально,
Вместо снега дождик льёт...
Что б не быть оригинальной -
Взять билет на самолёт

И отправиться на Кубу,
Иль к Багамам полететь:
Скинуть меховую шубу
И на пляже обгореть.

Но ведь это всё банально:
Пляж багамский, самолёт...
Вот бы в баньку! Натурально!
Три денёчка напролёт!

Вспарить веничек из дуба,
Спеть под рюмочку куплет,
И в полЫнью прям из сруба
Нагишом - претит запрет!

Все земные наслажденья
От контраста получить,
Ощутить ДУШИ рожденье,
И в морозе закалить.

             * * *

С Новым годом и Рождеством!