Кадис. Пляж

Татьяна Иванова-Дятлова
Волна взлетает и замирает
И закрывает дальнюю вышку,
И загорелый, высокий парень
Идет по пляжу с серфом под мышкой.

И ветер брызги в лицо бросает,
и томно щурят глаза девчонки,
А он как будто не замечает:
Идет себе, загорелый, тонкий.

Идет навстречу воде и солнцу,
Своей волне и своей удаче,
Летит самолет, детвора смеется,
Прибой катает забытый мячик.