9. На острове, среди морей...

Ольга Мельничук 2
На острове, среди морей
Завёл Гордей себе друзей.
Зелёная лягушка Ква -
Глаза не выронив едва,

Весёлая, - на ручку скок,
Подал Гордей свой голосок!
Отшельник безупречный, - рак,
Клешнями вдруг - за ножку цап!

Улитка смирная свой дом
Ко сну несёт с большим трудом,
Сороконожка под фонарь
Ползёт, трудна ее тропа!

А у Гордея интерес:
Один лишь крабовый процесс:
В песке морском ловить,
Хоть крабик скрыться норовит!

И  ящерица - шустро шмыг,
За ней не успеваем мы,
Не повезло такой другой:
Поймал мальчишка озорной!

На острове, среди морей
Завёл друзей себе Гордей !!!

Любимому Гордею посвящаю

20 декабря 2014 года , Пхукет