Adagio Альбинони

Валентина Денисович
Концерт. Неповторимый Альбинони.
Зал замер в ожидании,..  а звук
Парит над нами. Как дрожат ладони
И  бьётся  сердце, ускоряя  стук.

Виолончель пленительно вздыхает,
И стонет черный старенький рояль.
Он  от любви  неистовой сгорает,
Но не вернуть того, что потерял.

Квартет. Адажио. Любовь и нежность,
И  слёзы, и  безудержный  восторг.
Виолончель, рояль, седая вечность
Ведут  с душой неспешный разговор... 

20.12.2014 г.

Художник  Лена Сотскова. Москва