Так живу...

Иван Вологжанинов
К конкурсу
http://www.stihi.ru/2014/12/05/5946

Полярная звезда
слова Ю. Визбора, музыка С. Никитина
*
Вы теперь к разлукам привыкайте,
К пуританству телеграфных строк.
Вы теперь, пожалуйста, на карте
Отыщите малый островок.
**************************************

Да, неважно, в сентябре, ли в марте,
по маршрутам брошенных дорог,
или по накатанной плацкарте,
мне бы только воздуха глоток.

Так живу... в привычке быть на старте
и, как будто, вовсе не игрок,
в кураже не пьян и не азартен,
разум не меняю на восторг.

Не жалею, всё как будто в фарте,
каждый день – ещё один порог
в жизни, не в кино и не в театре,
кто бы знал, когда назначен срок.

Подожду, слегка, чуть-чуть, в антракте
соберу лукошко добрых слов,
всё потом… раскинуть … мой характер -
всем дарить надежду и любовь….