268. За Социализм!

Людмила Выборнова
За плечами былое,
Давняя даль!
За плечами былое,
Жар речей:-Первомай!..
За плечами былое,
Дум высоких полет:-
Выступаю на митингах,
Собирая народ!..
Как могла, не поверю,
В стужу, ветер и лед
Я за счастье бороться ,
Поднимая народ ?..
 
В Москве пули летели!
Я там была. Расстрел
БЕЛОГО ДОМА, третьего
Октября...В День Рождения
Моё и омоновцев круг.
Журналист спас и выдернул,
Вот, где испуг:-
С красным флагом лежала
Женщина-мать ,
Белый дом осажденный,
Ей больше не встать !...
Все смешалось , милиция,
Шум и войска ,
Площадь полнилась криками
И бежала толпа.
Кто-то падал, ругался,
И молил в никуда...
Как могла я тогда,
Быть с тобою , Страна ?!
Как могла я тогда,
Собой рисковать?!!
Дома пятеро деток,
А я бунтовать?!!

За плечами былое,
Все тогда поняла.
Свою партию Ленина
В НСО создала .
Ничего не боялась,
И пикеты, как жизнь,
Красный лозунг
Развесили:-
"За Социализм!"
Дерзость, Риск и
Отвага
Откуда брались?
В голове как набатом:
За "Социализм!"
Нет не зря,
Нет не зря,
Шла к победе тогда,
С губернатором билась
За Сибирь на года!
Крови не было в городе
Миром прошли.
В каждой партии были
Свои бунтари.
Помню,стол я огромный
(доказала тогда)
Надо встретится лидерам,
Не была , чтоб беда.
Понял мэр Индинок
И собрал разом всех ,
Только в этом в политике
Можно видеть успех !

Ленин , Ленин, как ты
Мне тогда помогал!
Поняла ,что тебя
Никто не читал!..
И прошла я упрямо
Судьбу твою!!!
Революцию в сердце
И сейчас ношу!
Но, налезло повсюду
В страну воронье!
Ленин, Ленин,прости ,
Такое ворье !!!
Как тебя обвиняли
Ненавидели все!
КПРФ и Зюганов,
ПРЕДАЛИ ВСЕ!!


Но в Сибири, в Сибири
Бесстрашной тогда,
Создала я партию:-
ЭЛЭСПЭРКА (ЛСПРК)
Самой сильной
В ту пору она была ,
Гремела именем ЛЕНИНА,
К Социализму вела !
Нас "клевали", как вороны,
Партглавари!
Но, политику в городе
Всё равно мы вели !
И никто не посмел
В друг друга стрелять!
Из Москвы предлагали
СОВЕТЫ ЗАБРАТЬ...
Не послушались нас!..
Такая БЕДА.
Расстреляли Советы
В Москве навсегда...


За плечами былое,
Вдруг вспомнилось мне...
И сейчас те же Думы:-
"Как там в Кремле?"
Сможет выстоять Путин
Россию поднять?
Сможет земли Советские
Вместе собрать?!!
Враг все тот же:
О нем  Ленин гнвно писал
Это гидра Империализма,
Он научно назвал,
Победит... И погибли
Народы, страна
Будет лозунг один,-
" Да здравствует, США!"
Ты ,РОССИЯ, одна
Можешь все изменить
Все народы собрать
И собой защитить!
Нам не надо войны!
Мы с Верой , всегда
Социализм - это Счастье
И путь наш туда!!!


На события ЛСПРК в г. Новосибирске
(1991-1994г)

20 декабря 2014г.