Укор

Наталья Ильина 3
 Куда Руси от дум своих укрыться
 И ход часов пустить в обратный путь,
 Чтоб вновь закрыть недобрую страницу
 И к лучшей жизни лист перевернуть?

 Сменилось настроение Фортуны –
 Курс доллара пошёл крушить рубли
 И, у народа натянув все струны,
 Решил, что всё – Россия на мели.

 И празднует недоброе соседство:
 Россию уязвили на миру,
 Найдя к ней подавляющее средство,
 Чтоб бросить в санкционную дыру.

 За Крым и Новороссию подножка,
 За то, что им Россия мать-отец,
 За то, что велика у янки ложка,
 И люди для него – загон овец.

 Жизнь не имеет путь-дорог возврата,
 Она идёт безудержно вперёд,
 Кому готовит взлёт, кому утраты –
 Смотря, кем подготовлен поворот...

 Российский путь повязан злой судьбою
 И труден, словно горная тропа.
 И вновь Россия с изготовкой к бою
 Стоит с невольной болью от шипа.

 Ей усмехнулась скользкая удача,
 Глуша душевный колокол внутри,
 И мысленный укор под спуд не спрячешь:
 – Ошибок новых, Русь, не натвори!

                20 декабря 2014 г.