Когда Потоп не стоит свеч

Кетлен
Без этих слов, оправданных веками,
Без этих слов, рождённых дотемна,
Развалины гудят под облаками,
И кровь в бокале не черней вина.

Улыбку отправляя в неизвестность,
Боясь найти в кармане лишний грош,
Пустив бумажный самолётик в эту бездну,
Ты в вихре красок ценник жизни жжёшь.

Когда Потоп не стоит свеч,
Когда игра не помнит правил,
На дно пытаешься залечь,
Как будто козыри исправил.

Когда ж поймёт в сиянии звезды
Твоя душа, что птицы пели утром,
Ты удивишься этим краскам мудрым,
И переплавишь в вечность все мечты.

Когда вода с небес потоком шумным
Сметёт с дороги балахоны зла,
Твоя Великая Весна
Нахлынет праздником лазурным.

Роса на сердце лёгким хладом
Тебя попробует развлечь,
И станет тишина наградой,
Когда Потоп не стоит свеч.

20.11.2014 года