Магия

Игорь Шевчук
Мой один знакомый маг
Мог без рук качать гамак!
Направлять дистанционно
В рот без рук себе биг мак!

То, что мог тот маг без рук,
Ни один ни мог физрук!
Хорошо, что маг с рожденья
Был немного близорук.

А не то б в морской дали
Взглядом двигал корабли…
Неизвестно до чего бы
Эти шутки довели!

В общем, много мог чего…
Но грустил он от того,
Что не мог он этим взглядом
Сделать только одного.

Всем попыткам вопреки -
Руки что ли коротки? -
Ни за что не мог он взглядом
Никому пожать руки.

Ну а если верный друг
Не пожмет вам руку вдруг,
Ваша магия бессильна  -
Вы без друга, как без рук!