Номер

Юрий Кольцов
Я набираю номер с цифры ноль.
Я набираю номер в бесконечность.
И в бесконечно прожитый бемоль,
Диеза вписываю аз беспечность.

Вышептываю боль на светлячок
Погаснувшей звезды моей лампады.
Иконостасно выжатый божок
Не приходи ко мне, не надо.

Я звука луч, я высвета струна,
Мне опостылела грошовость мысли.
Как яблоко, румянится луна,
А вместо звезд глаза мои повисли.