Детская коляска

Вячеслав Харитонов 2
Втузгородок, дыхание Свердловска.
Идём, не смысля в жизни ни черта.
Не оттого ль так буднично неброска
С колясочкой навстречу нам чета.

Вскипает спор о синхрофазотронах,
Гипотезы наивны и тупы...
Ну а в коляске - узелком ребёнок,
Связавший воедино две судьбы.