В тот день...

Победоносцев Сергий
Мои стихи читать никто не станет.
Они познают мрак небытия.
И камнем грузным память в пропасть канет,
В тот день, когда прервется жизнь моя.
В ней смысла нет, лишь грех и покаянье...
Лишь дни и ночи бесконечных лет...
В ней прах мечты, тревога и страданье...
В ней тьма души, в конце туннеля - свет...
В ней счастлив тот, кто страсти не поддался
И чистый лист испачкать не сумел...
Кто жил по сердцу, верил, не сдавался...
Кто пил до дна, любил и громко пел...
За тем и правда, тот и настоящий,
Кого судили прямо на глазах...
Кто от людей как зверь не скрылся в чащу,
Когда катилась по щеке слеза...
Легко сказать, слова гроша не стоят...
А жизнь одна, её сломать - пустяк...
Пусть так, но я найти не смог покоя...
Не сплю и жду, мне с неба послан знак...
Я знаю: мы однажды все исчезнем
С лица земли, оставив только след...
Как белый снег пропавший в тёмной бездне...
На все вопросы дав один ответ...