Расскажи мне сказку на ночь

Александр Гришкин 2
Расскажи мне сказку на ночь,
Расскажи про чудеса.
Чтоб слонов я не считала-
Сами пусть уснут глаза.

Чтобы ночью мне приснились
Замки, горы и леса.
Чтобы двери отворились
В мир, где блещет красота.

Где живут богини, эльфы,
Гномы кружат хоровод,
Или где Иван-царевич
Василисушку спасёт.

Где Кощей гремит костями.
Молодильных яблок сад.
Где клубок бежит пред нами
И ведёт нас в дивный град.

Где летают ступы, мётлы,
И избушка Баб-Яги,
Где есть скатерть-самобранка,
И ковёр к тебе летит.

Пусть мои глаза сомкнутся-
На руках твоих усну.
Быль и небыль вдруг сойдутся,
Меня в сказку унесут!   //20.12.14