Агасфер

Кетлен
Оголённым плечом к двери хлева прижавшись тихонько,
Ощущая шершавые доски под влажной рукой,
Улыбнувшись на миг, растирая суставы легонько,
Не теряя на сердце написанный светом покой,

Ты желал утолить хоть на время веления тела
И стальные канаты натруженных нервов спасти.
И палящая грусть за Твоею спиною летела,
Зажимая минувшие ночи в небесной горсти.

Пересохшие губы Твои приоткрылись устало,
Обгоревшая грудь не давала дыханью уснуть.
Но Ты знал – за ободранной дверью томится начало
Для того, кто не скоро окончит печальный свой путь.

Захотев отдохнуть, утомившись пронзительным зноем,
Прислонившись со стоном к стене и зажмурив глаза,
Грубый окрик услышал, почувствовав боль ледяную
Там, где раньше покоилась солнца скупого слеза.

- Ты иди! – прокричал в исступленьи хозяин сарая,
- Ты иди: отдыхать приходи на обратном пути!

- Я пойду, но дождёшься ответа из вечного Рая,
Прежде чем, отряхнувшись, ты сможешь покой обрести.

Без обиды, без злобы, Свой взор к небесам устремляя,
Сын просил: «Отпусти ему, Отче, пустые слова!
Пустословье сердец докатилось до самого края,
И под тяжестью звука уже пожелтела трава…»

Но Отец объяснял, что прощая, оставить не может
Это сердце больное, недуг его не исцелив.
И, пока не распалась Земля – Небо пусть не тревожит
И идёт за Спасителем, словно за ветром прилив…

1.10.2014 – 2.10.2014 года