Поэт погиб, но Мiр предупредил...

Михаил Галахов
Поэт погиб, но Мiр предупредил.
Беду он смог предвидеть за столетье.
Когда же наступило лихолетье,
Мы вспомнили: поэт просил

Безумцев распознать, посланцев разрушенья,
Державный ствол начавших подгрызать.
Просил он государева решенья
Наживы дьявола законом обуздать.

Погибли многие за правду предсказанья,
За ясный ум и за души полёт.
Сумели задержать они страданья,
Что выпали безмерно на народ.

Коль хочешь быть, народ, расти поэтов,
Корми, пошли на помощь мудрецов,
Но не забудь потребовать за это
На верность присягнуть земле отцов.