Дед кузьмин

Владимир Горошит
Есть у нас в бригаде дед Кузьмин,
Он давно дожил уж до седин,
Он освоил все станки,
Со станками он на ты,
Но при виде стакана - дрожат портки.

Раз он на работе был в дугу,
Лыка не вязал и ни гу-гу.
Всё ж пол смены он крепился,
А в конце совсем свалился,
Говорит - "я больше не могу".

А за тем три дня не выходил,
Видимо в себя он приходил.
Через три дня появился,
Подошёл и извинился,
Говорит -"в Москву пешком ходил.
1990г.