Иллюзия ухода

Вадим Бертье
Иллюзия ухода...Перестань!
Ты не уйдешь. Нужна ль тебе свобода?
Моей любовью, жизнью только стань.
Твои слова - иллюзия ухода.

Иллюзия сомнений...Угадать!
В круговороте редкостных явлений
Мне остается только что-то ждать
уверовав в иллюзию сомнений.

Иллюзия обмана...Не сказать,
И воду жадно пить потом из крана,
Любить и ненавидеть... и страдать,
Не понимая иллюзию обмана.

Иллюзия надежды...Благодать
На нас нисходит, обвивая тело,
А мозг бунтует, не желая знать
Того, что тело почувствовать успело.

Иллюзия любви. Иллюзия обмана
Все чувства сплетены на утренней заре.
Мой бог, меня прости! Да как же нужно мало,
Чтоб просто было жить, не подходя к черте.

Иллюзия ума, успеха и удачи,
За нею пустота и пропасти во ржи,
И глупости без дна. Обманы при раздаче,
Где правда предстает вдруг голою во лжи.

Иллюзия – мираж, явление природы,
Где солнц бывает три, и все пускают луч,
Но для нее нужны хорошие погоды
И поиском ее, мой друг, себя не мучь!