День рождения

Наталья Зинцова
Меня мучают сомнения:
Что мне другу подарить?...
У него, ведь, День рождения!
Может торт ему купить?...

Знаю, точно, самолёт -
Другу будет "по душе"!
К сожалению, крыло
Мною сломано уже...

Может - мяч ему вручить?
Но, без мяча, как дальше жить?
Футбол, ведь - воздух для меня!
Но, что дарить - не знаю я...

О, Славка любит шоколад -
Ему он точно будет рад !
Вот, голова!! Как я забыл,
Что Лену с Соней угостил...

Ну ладно, подарю я ручку:
Может писать он станет лучше!
У Славки - с грамотностью туго,
Хоть поучать - негоже друга...

Ну, вот - подарок "то что надо",
Куда важнее шоколада!
Не жалко ничего для друга,
Но выбирать подарок трудно...)

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***
(Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015