Осень

Кетлен
Съеден опять несчастливый билет по ошибке…
Нет: не бывает ошибок под свет фонарей.
Где-то вдали всё ж висит на оторванной нитке
Детство зверей.

Раздув, как из мухи слоновье семейство, сознание,
Выдумав пару предлогов, чтоб снова сгореть
И, разноцветные спички увидев в своём арсенале,
Сумрак прогреть.

Тянутся к небу зрачки, наполняясь испариной,
В пятки уйдя, из-под ног убегает душа…
Осенью в плаче не верим в причинности знания,
На подоконнике совести тихо лежа.

А за окном слёзы капают светлым преданием.
Капли дождя составляют небесную твердь.
Осень не верит в часы своего увядания,
Крест омывая, чтоб пламенней петь!

17.10.2014 года