Музыкант лету

Николай Янцен -Шабалов
Мне    скрипичную   трель     за  окном ,  мастер  лихо  играет
Будто   музыкой   лета   не  хочет   тепло  отпускать
Уж  и  ночь  на  дворе    и   луна  на  полнеба  сияет
А  сверчок   неустанно    ликует   играя    свое
Можно  просто  забыть  попросить  музыканта  на  браво
И  кричи  не   кричи  не  услышит  на  бис  повторить
Но   упорно  смычком   лето   с  нами  остаться  взывает
Только  видимо  труд  его   просто  чуть  лето  продлит
Молодой   музыкант   повзрослел  за  прошедшее лето
И  отладил   струну    в  нужный  тон   только   лету   конец
  Будет   долго  звучать   его   опера,   лету награда
И   ласкать   наши  чувства   большие  к  нему