Автобиографическое

Юрченко Олег
      
        1
Не родился я поэтом,
Просто мальчик симпатичный
И горластенький при этом.
Ну, короче, был обычный.
Вскоре буря разразилась-
Закипела вдруг война.
Мать со мною закрутилась.
Ведь слаба была она.
Плохо бабе одинокой
Да еще с дитём грудным
В оккупации глубокой
Тяжело, не нам одним
Всех война разъединила.
И до крови и до слёз
Обжигала и носила
Словно щепки от берез.
Выжил все же:Мать спасла.
А саму жизнь подкосила,
Да и вскоре померла
И с тех пор я покатился
Как с телеги колесо.
Тетка взяла, не прижился,
Рос в детдоме. Вот и всё.
Не понятного тут мало.
Жизнь в тиски меня зажала,
И крутила и ломала,
А потом ,видно, устала,
Плюнула в сердцах, отстала.
-Да живи ты, друг, как хочешь!
На последок мне сказала.
Так и жил я между прочих.
Сколько нас таких-то было
По союзу малых стран.
Всех судьба объединила
И спасла от слез и ран.
Правда, раны символичны,
Ну, рахит,     чесотка, вши
Для сирот детей обычны.
Пострадали малыши...
Всех спасла нас и согрела
Наша Родина большая.
Накормила, обучила
В свет пустила, с чем смогла.

Не родился я поэтом,
Но накатит иногда,
Залюбуюсь этим светом
И посыпались слова.
Так хочу, чтоб люди знали,
Да и помнили всегда,
Что мы глупо потеряли,
Не вернется. Никогда!
*****************************
            2
А потом пошел работать...
С шахты начал. Во,  дела.
Черту не было забавы,
Он меня послал туда,
В преисподнюю свою.
Думал, я там пропаду.
Мне шестнадцать. Ну, сопляк,
Хапануть хотел  дурак.
И пошло, и покатило....
С шахты вскоре я сбежал
На целинные на земли
Видно, бог меня послал.
А потом на стройки века.
Так в Челябинск и попал.
Ну,  не скучно человеку!
Вскоре бог жену послал.
Детки, внуки и бельё:
Все я в жизни испытал.
Ох, не легкое житьё.
Только вот что вспоминаю.
Слез не лил я никогда.
Выжил как-то. Сам не знаю
Остальное ерунда.
Ни богатства не имел я,
Ни красивого авто,
Зато пел, слегка краснея.
От натуги, видно, то.
И страной своей гордился.
Не в пример другим была.
Капитал над ней глумился,
От того и померла.   
 Растащили всю Отчизну
В миг забыв её дела
И кроваву справив тризну,
Все затерли до бела
счас хохочут, подлы хари
Понабили животы.
Веселись, пока не дали.
Подожмете вмиг хвосты.
Не поэт я, не поэт я...
Никогда им и не был.
Только вот в стране дурацкой
Вдруг про    это позабыл.
Все, что душу мне волнует
Поскорей на стих кладу.
Кто прочтет, не позабудет.
Если с памятью в ладу.
С недоделанным режимом
Далеко мы не уйдем.
При советах лучше жили.
Были веселы притом.
А теперь, скажи на милость,
Что откуда вдруг взялось.
Пузаны вдруг появились
И гребут всё на авось.
Растоптали все заслуги,
Достояние страны!
Поприжать их стоит ,други,
чтоб налОжили в штаны.
Только вот года  младые
Не вернуться, видно, вспять.
Очень времена плохие!
Молодежи не понять.            12.02.12г.