Шила-вышивала я милому рубашку

Светлана Салахова
Шила-вышивала я
Милому рубашку.
Песню напевала я,
Сидя у овражка.
На любовь гадала я
По цветку ромашки,
А по небу плавали
Облака - барашки.

Припев:
За стежком стежок,
Лег туман на бережок -
Вьется, вьется тесемка алая...
Скрипнул сапожок:
Ты ли это, мил дружок?
Сердце бьется, как птаха малая!

Масляные реченьки
Друга дорогого,
Только я застенчива:
До поры - ни слова.
А пора медовая
Зреет-вызревает:
Я рубашку новую
Дроле вышиваю.

Припев:
За стежком стежок,
Лег туман на бережок-
Вьется, вьется тесемка алая...
Скрипнул сапожок:
Ты ли это, мил дружок?
Сердце бьется, как птаха малая!

Скоро, скоро свадебка,
До утра не спится!
Дай же сладким яблоком,
Ночка, насладиться!
Замани в объятия,
Травушка густая!
О любви, о счастие
Думаю-гадаю.

Припев :
За стежком стежок,
Лег туман на бережок -
Вьется, вьется тесемка алая...
Скрипнул сапожок:
Ты ли это, мил дружок?
Сердце бьется, как птаха малая!