Песенка добытчика

Владимир Грикс
   ПЕСЕНКА ДОБЫТЧИКА

Если летом ты не очень пень.
И не холишь тихо свою лень.
То в лесах в тепло дары доишь.
Расширяешь свой бюджет от "шиш".

Шустри в лесах, мужик, не поддавайся лени.
Ведь летом день велик, одолевай сомненья.
В лесу дороже небо. Там урожаи "хлеба".
Используй каждый день тепла и миг.

Если осень наступает вдруг.
до зимы прибереги испуг.
Грибы бери и клюкву,
леса люби, не буркай,
ведь лес твой самый лучший верный друг.

Примечание, Ритмика "Лесной олень". Песни.