Совята...

Валентина Денисович
  На сосновых крепких ветках,
  Приосанившись,  сидят
  В пышных, рыженьких жакетках
  Пара  маленьких  совят.

  Уходя, Совиха-мама
  Наставление дала:
- Нам в лесу не нужно гама,
  Не свалитесь из гнезда!

  Вы пока ещё детишки,
  Не умеете летать.-
  Но совята-шалунишки
  Всё хотят скорей узнать!

  20.12.2014