С Пушкиным

Таня Грачёва
Я гуляю по городу с Пушкиным,
эта роза в руке - от него.
Я невольно на волю отпущена,
и сегодня моё торжество.
Торжествую над суетной низостью -
мне не надо куда-то спешить.
Пушкин! Пушкин!
Спасибо за искренность,
а ещё - за спасенье души.

Я для Вас, Александр Сергеевич,
покидала родительский дом
и упрямо на что-то надеялась,
приживаясь повсюду с трудом.
Сколько лет, сколько зим порастрачено
для того, чтобы ясно понять -
это было судьбой предназначено
рядом с Вами на Мойке стоять.

Захожу с Вами в храм на Конюшенной,
поминальную ставлю свечу.
Все грехи Ваши были отпущены,
хоть, по мне, Вы не грешны ничуть.
А душа, умудренная вечностью,
улыбается мне с высоты...
Ваше имя - залог человечности,
ваше слово - залог чистоты.