Вспоминая Муслима

Владимир Грикс
    ВСПОМИНАЯ МУСЛИМА

За два часа до рассветанья
в декабрьской чёрной темноте
теряет сон очарованье.
Собака плачет. Беспредел.

Псу, не читавшему законы,
не ведомо, что до шести
нельзя собачьим обертоном
о суке арию вести.

Услышав уличные тяфки,
собачий свадебный обряд.
Он хор поддерживает, рявкнув,
что поучаствовать бы рад.

Как претендент. Жених. И ухарь
он к суке в очередь встаёт.
В скуленьи пса страданье, мука.
Красотка не ему даёт.

Любовь часов не наблюдает.
В пять тридцать свадьба у собак.
Наш Магомаев сверху тает.
Есть песня "Свадьба". Пой, чудак!