Тысячи пальцев

Кетлен
На руке моей тысячи пальцев оставили след,
На лице моём кто-то малюет вчерашний портрет,
На груди моей дремлет чужая мечта неспроста,
В голове моей солнце слепит дорогие места.

Как без времени и оправданий проходит свой путь
Славный парень с котомкой, познав безначальную суть,
Как бежит по дороге солёного моря слеза,
Промывая в тревоге усталого сердца глаза.

На душе моей кровью оставили пальцы свой след,
И сгорит на помойке вчерашний усталый портрет.
Но распустится новым цветком, оживая, душа,
И уйдёт не спеша непокой, кандалами шурша...

17.07.2014 года