Как хорошо быть дедушкой

Юрий Дадекин
Как хорошо быть дедушкой,
И с внучкой - ясные глазки -
Кормить сизокрылых хлебушком,
Стихи ей читать и сказки.
 
Идти не спеша по лесенке,
Стуча по перилам ладошками,
Мурлыкать весёлые песенки,
Здороваться с местными кошками.
 
Как славно, прямо с порога,
Засыпанным быть вопросами.
Ругать нарочито-строго,
Что шарф на скамейке бросила.
 
Ходить, когда спит, на цыпочках,
Смотреть, как рисуя рожицы,
Нахмурит вдруг брови-ниточки,
Ну если рисунок не сложится.
 
Как здорово с хохотушкою
Смеяться от самой малости,
Стоять у витрин с игрушками,
И не бояться старости.