в парке

Елизавета Кашпар
На клумбе цветочной
Пархают стрекозы.
И бабочки роем
Ласкаются с розой.

На каменной кладке
По длинной аллее.
Листва у бардюра
Полна сновидений.

Мужчина собаке
Кидает тарелку и палку
По разные стороны
Тихого парка.

Дети играют.
Деревья шуршат.
Художник рисует
Осенний закат.

В длинном пальто
Сижу на скамье я
Читаю журналы
Из сплетен-варенье.

На синем пруду
С изогнутой шеей.
Две белые птицы
Из облачных перьев.

В их жилах течет
Лебединая кровь.
Воспоминанье пройдет,
Как былая любовь.