Как?!

Павел Снопков
Как надышаться мне тобой,
Свободы переменный ветер?!
И жирной зачеркнуть чертой
Мне все депрессии на свете?

Как улыбнуться декабрю?
И, пусть я ненавижу зиму,
Я эту ненависть гоню -
Паршивую и злую псину.

Как душу мне весне открыть, -
Она придет тогда быстрее?
И перестать  на небо выть,
От волчьей ярости трезвея?

И как простить моих врагов, -
Пускай они мне не прощают?
Не верю в призрачных богов,
Что горло мне тоской сжимают.

Трясу я буйной головой,
Пытаюсь вытряхнуть весь пепел...
Как надышаться мне тобой,
Свободы переменный ветер?!

19/12/2014