Из цикла Тундра

Злобин Валерий
Радужный простёрся Вечный мир!
Тундры зеркало снегами слепит.
Сопками сгорбатился Таймыр,
Солнце золотом узоры лепит.

Белый свет играет- ярок, быстр:
Голубой, сиреневый и синий...
Светят миллиарды снежных искр
И расцвечивают грани линий.

Высь хрустальная поёт, звенит
Струнами над тундрою безбрежной.
Бирюзово- голубой зенит
отражается на сопке снежной.

Стойбище, как трубками дымит
Чумами, и в гости к чаю манит.
В редколесье бубен бьёт- гремит,
Солнце яро в небесах шаманит.