Родные города

Зоя Сазонова
Любимые родные города,
Зовут они нас тихо в гости.
Там детство остается навсегда,
И наши предки на погосте.

Там старый дом, уютный двор, окно...
И улицы грустят о лете…
Там дышится свободно и легко,
Особый воздух на рассвете.

Бесхитростные детские мечты
Деревья там понять способны.
И первые уроки доброты:
Герои в сказках – благородны.

Встречают нас родные города
Приветливо и добродушно.
С любовью вспоминаем их всегда,
На зов мы едем к ним послушно.