Дивный идеал юности

Анатолий Вишневский
Где ты где,моя отрада?
Где ты дивный идеал -
юных дум былых услада?
...Облик твой я рисовал.

Полно, время пролетело,
грусть развеяла мечты.
Песни молодость пропела,
где-то там осталась ты.

Но в нечаянном забвенье
облик твой предстанет вдруг
и давнишнее волненье
ощущаю милый друг.