На новогодней вечеринке

Ольга Бондаренко Автономова
На Новогодней вечеринке,
Блистала я, как никогда!
Непревзойдённая звезда!
С меня бы всем сдувать пылинки.
Но непреклонна королева!
Увы, мужчины, я – не Ева
И на соблазны не падка,
Но я, как яблоко сладка!
Вкусить меня не каждый сможет!
Но выбор всё-таки за мной,
Я выбираю головой!
Найду на двадцать лет моложе!
А вот и мой младой король!
Но для другой играл он роль…

Я, как коньяк – с годами крепче!
Со мной надолго он хмельной!
А так – слабак! Раз, Боже мой,
Он выбирает, что полегче.
Пусть знает, кто здесь королева!
Не та, что рядом, я чуть слева.
И я иду на абордаж –
Размер четвёртый, вот он! Ваш!
О, посмотрите с неба, Боги!
Он клюнул, клюнул на меня,
О, сколько страсти и огня!
Соединила я дороги.
Как он красив, мой Аполлон!
Идёт с цветами на поклон!

Кружу я с ним в волшебном вальсе,
Но, тьфу ты, Господи! Она,
Вдруг засветилась, как луна,
Король опять мой, словно в трансе.
Кладу на бёдра я ладони,
Трясусь от трепетных агоний.
И снова чувствую я взгляд,
Глаза, как яхонты горят.
Луну булавкой уколола,
Чтоб не мешалась, больше впредь,
На бёдрах чувствую я твердь,
Ох, нет таблетки корвалола.
С трудом свою играю роль,
Найти бы к юности пароль!