Утро румяное. Диво погожее!

Василий Росов
Утро румяное. Диво погожее!
В красном пурпуре заря.
Поле нагое с зеркалом схожее
В раме цветов сентября.

Росная свежесть. Воздух струится.
В небе клин журавлей.
Дубу могучему летнее снится
Лаской весёлых затей.

Рощи желтеют. Замерли реки.
Зелень пышных лугов.
Небу смежила синие веки
Пляска студёных ветров.

Тонкою сеткой летит паутина,
Милость касанья даря,
Стонет, робея, зябко осина,
Парчою алмазной горя.

_____________

1 декабря 2014 года

Василий   Росов