Бедная моя

Нестерова Галина
(Родине)

Бедная моя, многострадальная,
Пленница неласковых времён,
Снова над тобой звучит венчальная
Песнь из разноцветия знамён.

Снова ты растерзана, распята,
Словно девка брошена в обоз…
Словно перед кем-то виновата,
Что пророков слово не сбылось…