Курочка Ряба Поэма

Владимир Грикс
    КУРОЧКА РЯБА ПОЭМА

Свою курочку рябую
от рекламы заведясь,
дед и баба в ночь глухую
накормили, не боясь.

Средство верное прибавки
яйценоскости у кур.
Денег не жалей. Не гавкай.
Пища лучшая, "Здравур".

Долго не неслась маманя
после пищи, что в ночи
затолкали ей, не глядя,
кукарекай хоть кричи.

Уж хозяева хотели
в Потребительский Союз
жалобу подать. Терпели.
Ждали. Есть эффект. Не пуст.

Через девять дней в курятник
входят парой и глядят
яйцо лежит златое.
Знать сработал аппарат.

Притащили круглость и избу.
Баба говорит, давай,
будем бить. Конечно брызнет
золотишко через край.

Нам Здравур богатство сделал.
Никому не говори.
Стали бить яйцо. Есть дело.
Старец жинке помоги.

Сколь ни били - неудача.
Скорлупа - подлодки часть.
Дед уж с бабой драку начал.
Бокс и прежде был их част.

Помогла проблеме мышка
с заковыристым хвостом.
Яйцо задев им лишку.
И разбилось золото.

Никакой конечно златы
из нутрей не потекло.
Все рекламы виноваты.
Люди верют им назло.

Берегите люди близких.
И не бейте никогда.
Глупо покупать сосиски.
Мясо - лучшая еда.