Боялся он красивых женщин

Татьяна Шелихова -Некрасова
 Почти басня

Боялся он красивых женщин…
Уверен был - настанет срок,
Когда, безжалостный – не меньше!
От них последует урок.

Она изменит. Ну, конечно,
Ведь соблазнителей полно,
А красота – так бессердечна,
Что остаётся лишь одно:

Найти ту мышку, от которой
Сюрпризов не придётся ждать.
Такая будет щи готовить,
Детишек каждый год рожать.

Ну кто на серость покусится?
Какой-нибудь облезлый кот...
Она не будет ночью сниться
Её никто не отберёт.

Так думал он, любя другую,
Она, как солнце в хмурый день-
Умна, красива, а фигурой –
Не восхитится только пень!

Но в жёны взял он всё же мышку,
Ведь жить с прекрасной – нелегко.
Теперь же – рваные подмышки,
И неуклюжее пальто…

Жена – неловкая кубышка,
И нету никаких детей...
Совсем не трепетная мышка –
Сварливей нету и глупей.

А та, красивая, у друга –
(не убоялся красоты)
Теперь любимая супруга,
Муж дарит ей всегда цветы.

Она хозяйкою, на диво,
Вдруг оказалась – дом мечта!
Живут с детишками, счастливо,
Её не вянет красота…

*******
Нравоучения не к месту,
Но жизнь нас учит вновь и вновь:
Коль ищешь ты себе невесту –
То смело выбирай ЛЮБОВЬ!