Нам с тобой... Памяти В. Цоя

Елена Страмцова
Здесь не понятно, где лицо, а где рыло,
И не понятно, где пряник, где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть.
И не ясно, где море, где суша,
Где золото, а где медь.
Что построить, и что разрушить,
И кому, и зачем здесь петь?

Виктор Робертович Цой



Нам с тобой не хватает дыханья,
Чтобы сущность всю мира понять.
Нам с тобой говорит мирозданье
На упадок глаза закрывать.

Нам с тобой чужды все законы -
В сочном яблоке старый червь.
Нам с тобой не нужны патроны,
Мы с тобой избежим потерь.

Нам с тобой этой грязью умыться
Не удастся вовек никогда.
Нам с тобой нельзя ошибиться,
В мине срезав не те провода.

Нам с тобой эти все крюки
Проскочить, пробежать, обойти.
Нам с тобой не разжать руки,
Мы с тобой на одном пути.