вечер

Данте-Сан
Наблюдая за полетом снежинок,
Их кружением под фонарями и всюду,
Размышляя о странности слова чудо,
Понимаю разное в своей жизни:

Если в этот морозный и снежный вечер,
Возвратясь к сегодняшему в мыслях,
Ты почувствуешь хоть капельку смысла,
Значит ты жив, и по сути вечен.

Гениальное - просто, что вроде бы догма.
Но в людской суете, потоке рутины,
Измеряя всю жизнь работой и домом,
Так легко позабыть, то, чем люди живы.

Чудеса - это магия в каждом движеньи,
Как снежинки полет, или доброе слово.
Чудо - в жизни слепом круженьи,
Повстречать интересное что-то, новое.

Говорить с человеком, живым, дышащим.
Понимать чьи то мысли, словам верить.
Быть сейчас, пусть простым, за то настоящим,
Это радость, которую не измерить.

И пусть холод, пусть день к зиме все короче.
Что же нам теперь? Запереться в квартирах?
Чудеса случаются часто очень,
С теми, кто способен открыться миру.

Так, задумавшись над полетом и звуком чуда,
На границе разумного рассуждая,
Улыбаюсь как дурень, или как Будда,
И тебе улыбаться всегда желаю.