Тебе под ноги падали листы

Ковальчук Ан
Тебе под ноги падали листы
промозглым вечером однажды, в ноябре.
их жилы подозрительно пусты,
а соки порастратились в борьбе.

Усталостью всю землю облекли
коврами в стиле золотого ретро.
Сухи, тонки, презрительно легки,
оторванные гулким свистом ветра.

Теперь закат, что вспомнить о судьбе
о той весне, что радостью встречала.
Под плотным снегом слягут в январе
растоптанные тяжестью финала.