Стоит могила средь березок и осин

Юрченко Олег
Сын у меня остался лишь один,
А было два. Обоих я любил.
Стоит могила средь березок и осин.
На ней цветочки кто-то положил.
Тюльпаны рдеют, словно капли крови
На ярко-белом чистеньком снегу.
Уральский край, жестокий и суровый.
А в памяти моей другой я берегу.
Другую родину, родную Украину,
Меня там мать укрыла от войны.
Теперь я здесь и здесь наверно сгину.
А где еще? Ведь тут мои сыны,
И тут я корни запустил глубоко,
Когда- то Родина единая была.
Не стоит ныть, в нытье ведь мало прока.
Мне б только, чтоб семья моя жила.
А Родина, она ведь там и будет
Где свил гнездо ты и детей взрастил.
Люблю я Украину, не забуду
Покуда жив и ум мой не остыл.
Куда теперь отсюда я уеду?
Вон скоро дочь мне внука народит.
Здесь все мои и радости и беды.,
Но край родимый мною не забыт.
              *****