Наотмашь

Лана Сноу
Обещал, прикоснёшься крылом лишь,   
взглядом тронешь, вскользь.
Кто же знал, что кирасу проломишь,
и пройдёшь насквозь?

Сотню ласковых солнечных зайцев
заманил мне в горсть,
а потом пропустил между пальцев,
и в ладонь вбил гвоздь.

Поглядел полу-полу печально:
"Потерпи, не кричи!"

Сердца стук - в миллион наковален -
за тобою
     летит
       в ночи...