Дега

Владимир Войтенко
Точит милая моль дорогие меха,
Её зрачки мерцают,
                словно маяки.
ДворЫ- колодцы
замели
       молчанские,
       мещанские  снегА,
Я созерцаю девочек Дега,
А рядом,
        по паркету,
                женщин каблуки
стучат...

Точит тихое время
                людские тела,
Часики- кровопийцы
                не отдыхают.
Балеринок Дега
          тлена метель замела,
Прошила корней игла.
Изображение их
            на картоне
                порхает.

Укройте укоры следов,
                снегА,
За личиной Дега
   скрывался другой де Га.
Демократия колпака...

    (Декабрь 2014)