Мотылёк

Дмитрий Сергеевич Данилин
На Кипре ярко светит солнце,
На море дует ветерок.
В моё открытое оконце
Влетел случайно мотылёк.

Я позавидовал ему -
Мне захотелось полетать,
По небу синему порхать и
И сверху землю наблюдать.

Раз удалось летать и мне,
Жаль, это было лишь во сне.
Но, мне казалось наяву,
Что я летать опять смогу.

А мой случайный мотылёк,
Исчез в далекой синей мгле.
И вспоминая этот сон,
Стремленьем жизни озарён,

Я вышел к звёздам, к морю,
к солнцу на балкон.

Кипр, Лимасол, июль-2014 г.