Я тебя узнаю

Будаева Светлана
Я тебя узнаю
       ярким, солнечным днём,
Я тебя узнаю
       в тёмном небе ночном.
Моря тёплого волны -
       руки твои,
Листьев ласковый шёпот -
       речи твои.
Твоя строгость - ледник -
       тает от доброты,
Твоя щедрость - родник -
       исполняет мечты.
Знаю, эта любовь
       необъятна, как космос,
Вот какой у меня
       собирательный образ!