убегал

Анастасия Бакум
Я убегал из города. Из себя.
В бурном сознаньи чётко звучала речь:
Что бы там ни было, по дробям,
Я постараюсь, мама, себя сберечь.

Я убегал из города. В никуда.
Куртка, ключи, свидетельство и рюкзак.
Пару монет и прочая ерунда:
Термос, немного хлеба и «Доширак».

Я убегал из города. Просто так.
Стало мне тесно маяться средь аллей.
Я бесполезен, мама, и это факт.
Именно так я попробую стать сильней.

Я убегал, ты плакала на плечах.
Мама, прости, твой мальчик уже большой.
Главное, чтоб вырывался, чтоб я не чах.
Главное, чтоб продолжал полыхать душой.

Я убегал из города. Налегке.
Жизнь отсчитала ровно двадцатый год.
А за душой ни цента и хлеб в кульке.
И из сожителей только трусливый кот.

Я убежал на девять нелёгких лет.
Как нищеброд расхаживал по домам.

Знаешь, теперь, влиятелен и согрет.
Скажи, что гордишься мною...
Скажи мне, м а м.

______________________________________________

группа в Вконтакте:
https://vk.com/anastasia_bakoom